Erlebnis

Gemeinsam genießen.


Das Bootshaus neu entdecken. Ambiente und Aromen erleben.


Ergreifen Sie jetzt die einmalige Gelegenheit für ein Dinner der besonderen Art. Verbringen Sie einen gemütlichen Abend im einzigartigen Bootshaus-Ambiente und genießen Sie das Besondere.


Ab November öffnet unser Pop-Up Restaurant unter dem Motto:
Das Bootshaus bittet zu Tisch, mit dem einzigen Ziel - Ihnen einen unvergesslichen Abend zu bescheren.


Für kurze Zeit präsentiert sich das Bootshaus als Fine-Dining Restaurant. Fackeln, Feuerschale, Aperitif und dabei den Blick über See und Berge. Inmitten der grandiosen Landschaft direkt am Tegernsee können Sie durchatmen und sich öffnen für sinnliche Momente. Lassen Sie sich begeistern von der Magie dieser unvergleichlichen Location.


Erleben Sie losgelöst von Stress und Hektik, im Einklang mit der Natur und ganz viel Zeit, einen intensiven Abend.

Exklusiv

Exklusiver Genuss.


Begeben Sie sich auf eine Genussreise. Die Türen des Bootshauses werden eigens dafür und nur für eine bestimmte Zeit geöffnet. Auch die Anzahl der Gäste ist erlesen, denn wir servieren für maximal 30 Personen pro Abend das feine 5-Gang-Menü. Abgerundet durch Amuse bouche und ein krönendes Finale, vollendet durch perfekt abgestimmte Weine.

Gästestimmen

Das sagen unsere Gäste.

Geschmackvoll

Ein Menü, perfekt komponiert.


Ästhetisch in der Optik, grandios im Geschmack – so präsentiert sich unser Menü. Im raffinierten Zusammenspiel der Aromen spüren Sie unsere Leidenschaft für die moderne Küche, die sorgsam auf jedes Detail achtet.

Amouse-Bouche

Duo von Thunfisch und Kalb
Sushithunfisch. Milchkalb. Grüner Spargel
-
Bouillabaisse
Wildfanggarnele. Seeteufel. Safransud. Frühlingsgemüse
-
Jakobsmuschel
Erbsen. Schwarzer Knoblauch
-
Tamarillosorbet
-
Lammkarree
Salzzitronen. Bärlauch. Cipollini. Flageolet. Neue Kartoffeln

Variation Heumilchtopfen und Rharbarber
Cake. Sorbet. Eingekocht

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 99,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Aperitif
Amouse-Bouche

Dreierlei vom Ziegenkäse
Mariniert. Karamellisiert. Mousse. Rote Beete
-
Karotten-Blutorangensüppchen.
Wan Tan
-
Maronen-Frischkäseravioli.
Kürbiskernpesto. Sautiertem Trevisano. Blaue Feigen
-
Sorbet
-
Getrüffelter Tofu.
Austernpilze. Wildkräuter. Risotto

Variation Nougat
Mousse. Parfait. Gebrannte Creme

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Amouse-Bouche

Büffelmozzarella
Mango. Tomate. Avocado. Fermentierter Pfeffer
-
Chili-Kokossüppchen
Grüner Tempura-Spargel
-
Rote Bete Ravioli
Ricotta. Trüffelbutter
-
Tamarillosorbet
-
Ziegenfrischkäse
Filoteig. Macadamia. Erbsenmousseline. Babykarotte

Variation Heumilchtopfen und Rharbarber
Cake. Sorbet. Eingekocht

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 99,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

2021er Pinot & Co
Erz. Abf. Weingut Dreissigacker
Rosé, Q.b.A, trocken
Trockenwürzige Nase mit etwas Orange, Kumquat und Backapfel. Klar und feinsaftig, geradlinige und präzise Erscheinung mit Kraft und fester Struktur, rassig und belebend frisch, hat Zug und etwas mineralischen Druck mit Orangeade, reifer Kumquat, Tomate und Trockenwürze, gute Balance, etwas Extraktsüße, tief und komplex, langes Finale.

2021er Chardonnay Puglia
Erz. Abf. Kellerei Tormaresca
IGT, trocken
Dieser reinsortige Chardonnay ist ein lebhafter, erfrischender Wein, mit einem Bouquet von Äpfeln und Zitrone sowie Noten von Akazie. Er präsentiert sich duftig und delikat mit ausgewogener Säure, einem zart fruchtigen Nachhall und einem wunderbar unaufdringlichen Stil.

2020er „Scharzhofberger“ Riesling
Erz. Abf. Johannes Peters
Q.b.A, trocken
Hochwertige Variante des trockenen Rieslings. Lebendig und fruchtig. Aus einer der weltweit besten Weißweinlagen.

2020er Oberbergener Bassgeige
Erz. Abf. Franz Keller
1. Lage Spätburgunder, Q.b.A
Mit einer glänzenden Ziegelsteinfarbe präsentiert sich dieser Wein im Glas. Eine klassische Kirschfrucht mit einem Hauch von Eisen steigt aus dem Glas, ergänzt wird diese mit einer würzigen Zedernholznote. Am Gaumen spielen sich Würze und Frucht, die auch in der Nase wahrgenommen werden, den Ball zu. Die frische Säure lässt diesen Spätburgunder auf der Zunge tänzeln, während ihn die Mineralik noch lange am Gaumen trägt. Eine angenehme mittlere Länge rundet ihn ab.

2018er Beerenauslese
Erz. Abf. Esterházy Wein
Feine, elegante Beerenauslese aus Welschriesling – Pinot Blanc – Scheurebe vom Neusiedler See, Österreichs weltberühmte Hochburg für edelsüße Weine. Vielschichtiger Duft, cremiger Schmelz, lebendig-frische Ader, sehr verführerisch.

Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 89,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Amouse bouche
Weißer Portwein 10 Jahre
Erz. Abf. Niepoort
halbtrocken
Halbtrockener weißer Portwein, der aus den besten Fässern selektiert wurde.

Vorspeise
2021er Pinot & Co.
Rosé
Erz. Abf. Weingut Dreissigacker
Q.b.A trocken
Trockenwürzige Nase mit etwas Orange, Kumquat und Backapfel. Klar und feinsaftig, geradlinige und präzise Erscheinung mit Kraft und fester Struktur, rassig und belebend frisch, hat Zug und etwas mineralischen Druck mit Orangeade, reifer Kumquat, Tomate und Trockenwürze, gute Balance, etwas Extraktsüße, tief und komplex, langes Finale.

Zwischengericht
2021er Gavi Cortese
Erz. Abf. Weingut Bersano
D.O.C.G. trocken
Der am höchsten angesehene Cortese - Wein ist der Gavi, der ursprünglich für die Fischrestaurants in Genua und an der ligurischen Küste produziert wurde. Der Wein ist feinfruchtig und würzig mit Aromen von Kernobst, Kräutern und Mandeln. Diese begleiten in einen vielschichtigen und frischen Abgang.

Hauptgang
2019er "das kleine Kreuz"
Cuvée
Erz. Abf. Weingut Rings
Q.b.A trocken
Der alte Sandsteinbildstock am südlichen Ortseingang von Freinsheim, der wahrscheinlich im Mittel- alter ein sogenanntes Sühnekreuz war, ist namensgebend für diese Lage. Hier wachsen alle vier Reben für diesen Cuvée „Das Kreuz“. In dieser Lage wird in den Sommermonaten Juli und August oft die 38 ̊ Marke geknackt, was Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und St. Laurent physiologisch voll ausreifen lässt. Dafür ist maßgeblich der hier vorherrschende Boden verantwortlich, der zu großen Teilen aus Kies und Sand besteht. Dieser karg-trockene Boden ist die Grundlage für minimale Erträge, die aus diesen frankophilen Rebsorten Weine entstehen lassen, die mit den internationalen Vorbildern mithalten können. Reife, würzige Nase nach dunklen Beeren und Kakao. Am Gaumen dicht und füllig mit schwarzer Frucht, getragen von reifen Tanninen. Ein Wein mit großer Zukunft!

Dessert
2018er Juvelo Gewürztraminer Passito
Erz. Abf. Kellerei Cantina Andrian
DOC
In der Nase sehr aromatisch würzig und nach Honig, Quitten, Vanille und kandierten Orangenschalen duftend, am Gaumen zeigt sich ein voluminöser Körper, ein äußerst ausgewogenes Verhältnis zwischen Restzucker, Säure und Alkohol.

Valentinstag-Menüfolge € 120,00

Menüfolge vegetarisch € 99,00

Weinbegleitung zum Menü € 39,00

Intensiv

Ein Erlebnis für alle Sinne.


Es ist das einzigartige Ambiente im Pop-Up Restaurant, das Ihrem Abend seinen Zauber verleiht. Eingerahmt in die malerische Kulisse der Tegernseer Berge, erleben Sie das liebevoll zubereitete Menü wahrlich mit allen Sinnen. Das leise Plätschern des Wassers, das eindrucksvolle Panorama und die stimmungsvolle Präsentation des Menüs schaffen Raum für das Besondere.

Begleitet wird dieses einmalige Geschmackserlebnis vom musikalischen Konzept unseres DJs. Genau abgestimmt auf jeden Gang, verbinden sich intensiver Genuss, Naturerlebnis und die stimulierende Klangwelt zu einer harmonischen Einheit. Für einen Abend voller Glücksmomente, die Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben werden.

Aktuelles

Aktuelles - Es geht gibt immer was Neues!

Liebe Gäste ,

Wir hatten ein ganz, ganz wunderschönes, ausgebuchtes Valentins-Pop-Up. Das Essen hat richtig gut geschmeckt, und es waren alle Geschmackskomponenten und -konsistenzen dabei. Alle Gäste haben sich wohlgefühlt und bei den romantischen Geigenklängen von Chris Schäfer wurde sich tief in die Augen geschaut. Dann gab es noch rote Rosen und eine „aufgesetzte“ Heiße Liebe, die man kalt mit Prosecco oder warm genießen kann. Es war ein rundum schöner Abend. Vielen Dank an alle Beteiligten!

Wenn es eine weitere Pop-Up Saison gibt, dann bestimmt auch wieder das Valentins-Special!

Was es aber aktuell noch gibt ist unser zauberhaftes, leichtes Februar-Menü mit Cevice, Jakobsmuschel, Blutorangensüppchen, Skrei, Duo vom heimischen Kalb sowie eine Nougat-Variation. Einfach zauberhaft.

Und auch unser letztes Menü der 2. Pop-Up Saison, das März-Menü hat es geschmacklich nochmal in sich. Wir starten mit Sushithunfisch und Milchkalb, als Zwischengang gibt es eine Bouillabaisse und Lammkarree mit Salzzitronen, Bärlauch, Cipollini, Flageolet und neue Kartoffeln bilden den Hauptgang. Den süßen Abschluss bildet die Variation Heumilchtopfen und Rhabarber.

Auch den passenden Wein haben wir schon online gestellt. Alle Menüs und Weinbegleitungen lesen Sie hier.

Nutzen Sie Chance noch einmal auf Genussreise zu gehen, denn das Pop-Up schließt bald wieder seine Türen.

Buchen Sie noch heute Ihren Tisch. Am schnellsten geht das telefonisch unter: 08022-863 145 oder reservierung[at]popup-tegernsee.de.

Abonnieren Sie unseren Newsletter, so verpassen Sie nichts!

Gutschein schenken

März 2023
MO
DI
MI
DO
FR
SA
SO
 
 
01
02
3
4
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Kontakt

Sie haben Fragen?

Rufen Sie uns gern an oder schreiben Sie uns eine Mail!

Adresse:

Pop Up Restaurant im Bootshaus
Adrian-Stoop-Str. 50
83707 Bad Wiessee

Öffnungszeiten:

Freitag und Samstag
Einlass ab 18 Uhr
Menübeginn 19 Uhr

Telefon:

08022 - 863 145

×
Anmelden, exklusive Angebote erhalten
und als Erste*r erfahren, wann wir starten!
Nachdem Sie den Abschicken-Button geklickt haben, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Erst wenn Sie durch Klicken auf den Link Ihre Anmeldung bestätigt haben (wir verwenden das Double-Opt-In Verfahren), ist sie DSGVO-konform und Ihre Anmeldung zum Newsletter gültig.
Bitte prüfen Sie Ihr Postfach, eventuell auch Ihren Spam Ordner. Wir freuen uns auf Sie!